То чувство, когда на сегодняшнее утро планировали эксклюзивный репортаж об осмотре места строительства будущей станции «Красная Площадь», но все карты спутали журналисты МТРК «Краснодар», оперативно отснявшие видеосюжет ещё вчера:blush: (Полная версия: https://www.youtube.com/watch?v=OBTY1V2GSM8) На самом деле, за сюжет ребятам искреннее спасибо. Почти ничего не напутали (что сегодня редкость).

Итак, разработчики Наземки — «Горрешения» и Евгений Змиев — вчера приняли участие в рабочем осмотре места под строительство платформы в районе ТРЦ «Красная Площадь». Эта платформа оказалась самой востребованной не только по результатам нашего интернет-опроса, но и среди постоянных пассажиров краснодарских электричек — последние 2–3 года они заваливали РЖД письмами с просьбой сделать здесь остановку электропоездов. Поэтому железнодорожники решили построить эту платформу по своей инициативе — она будет первой, сооружённой в Краснодаре после распада СССР! Будем считать, что настоящее проектирование Наземки началось вчера именно с этой станции.

Платформа будет длиной 132 метра (под 6 вагонов) и шириной 4 метра, чего вполне хватит на первое время. Предусмотрена возможность её расширения и удлинения под любое число вагонов. На площадке перед платформой планируется организовать небольшую парковку и остановку локальных подвозящих автобусов. До парковки «Красной Площади», которую можно использовать как перехватывающую, всего 250 метров пешком.

После того, как РЖД выдаст технические условия для сооружения платформы, специалисты начнут оформлять строительную документацию и оценивать стоимость работ. Затем будут определяться источники финансирования. И так для каждой новой станции.

 

admin